كيكــه موس الفستق بالشكولاته
المقادير:
شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
ملعقه صغيره نكهه الفستق
4 قطرات من اللون الاخضر
ربع كاس فستق مجروش اختياري
للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر
تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب
تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف
وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته
[center]عجينه التااااارت
المقادير:
كاس ونص دقيق
2 ملعقه شاى سكر بودره
اصبع ونص زبده مقطعه مكعبات صغيره
صغار بيضه
2 ملعقه ماء
الطريقه:
المقادير المستخدمه
نضع قطع الزبده على الدقيق والسكر
تفرك باطراف الاصابع ثم يضاف لها الماء بالتدريج
تكور وتوضع في بلاستيك وتترك ترتاح لمده 30 دقيقه
تفرد العجينه
توضع في قوالب التارت وتخرم بالشوكه
تخبز في الفرن
شكلها بعد الخبز حسب القالب
يتبــــــــــع اشكال مختلفه من حشوات قوالب التارت
الحشوه:
تتكون من الكريم باتسيير ثم ترص الفاكهه المختاره
وتدهن بالجلاتين المذوب او بالشكولاته السبنجليز وتحشي بالكريم باتسيير بالشكولاته
الحشوه بكريمه الزبده الفرنسيه والتغليف بالفوندان
الحشوه كريمه الزبده الفرنسيه والتغليف الفوندان بالنسكافيه
شكل اخر بالطول والحشوه ندهن فقط بالكريم باتسيير ونرص الاناناس
او التفاح وتشوح قليلا في الفرن من اعلى ثم ندهنها بالجلاتين المذوب
الميني تارت او تارت التقديم
محشي بكريمه الزبده الفرنسيه والتغليف فوندان بالنسكافيه
الحشوه بالكريم باتسيير والتزيين بالعنب الاسود ومدهونه بالجلاتين
مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالفراوله
محشيه بالكريم باتسيير ومزينه بخطوط من الفوندان بنكهه البرتقال
مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالتوت ومدهون الوجه بالجلاتين المذوب
مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالحلقه من الكيوي ومدهونه بالجلاتين المذوب
وعوافــــــــــــــــــــــــــــي
يارب يكون عجبكون لانو تعبت كتير وربي
وانا عم حط الموضوع لانكون بتستاهلو ا
ويارب تستفيدوا متل ما انا كمان استفدت كتيرودمتم بحفظ الرحمن