××اى سكريم××
[align=right]المقادير
1كوب من اللبن
1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة
[align=right]طريقة التحضير[/center]
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
[align=right]ملحوظة هامة[/center]---------------
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان
2- صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضرزمن التحضير : 5 دقائق زمن الطهي : 12 دقيقةالمقادير :
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقةبطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجيطريقة التحضير :
1- في وعاءعميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحركمن وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
3ـسويسرول بالتونة
......................... ...*
المقادير:
4 حبات توست مفتت / كاس كبير جبنة سائلة اي نوع ويفضل بوك/ 5 بيضات فنجان شاهي زيت / ملعقة صغيرة خميرة فورية /الحشوة ( تونة بزيت خفيف مصفية منه + شوية بقدونس + ملعقة مايونيز)
الطريقة
تخلط مقادير الحشوة بفرامة البصل
تخلط جميع المقادير في الخلاط وتفرد في صينية كبيرة مدهونه بزيت وتحمر من تحت فقط .
يقلب السويسرول على قطعة قصدير كبيرة ويكون الوجه المحمر للاعلى ويدهن بجبنه سائلة طبقة خفيفة ثم توزع الحشوة على كامل المستطيل ثم يلف من طرفه العريض وهو حار ثم يترك ليبرد ثم يقطع حلقات ويقدم في صحن مفروش بالبقدونس ومزين بالليمون ..
4ـتشيز كيك ولا اروع في10 دقايق
في صينية الخاصة لشيز كيك الي تنفتح من الجنب عرفتوها
ارص حلقات سويس رول امريكانا بنكهة الفانيليا
او ممكن تفتتين بسكوت مخلوط مع شوية زبدة بس انا افضل الكيك
بعدين يا عيوني تشربينها شوي عصير منجا
او اي عصير تفضلين بس ما انصح سوي مثلي خطوه خطوه وما راح تندمين حلو
في الخلاط :
جبنه فيلادليفيا + حليب محلى + قشطه + دريم ويب
واخفقيها بعدين صبيها فوق الكيك
بعدين حطيها في الفريزر حتى تجمد وقبل التقديم حطي على الوجه
حشوة الفطيره باالفراوله
وغطيها وحطيه في الثلاجةاقل شي ساعتين
يعني اذا تبينها على العشاء سويها العصر
بالعافيه
5ـهذي وصفه للدجــاج للي يحبوا الكرسبــي
المقادير:
صحنين صدور دجاج بدون جلد وعظم مقطعة حجم وسط
كورن فليكس مكسر صغير
نصف كاسة دقيق ابيض
ملعقة طعام ثوم مدقوق او ثوم بودرة ما يفرق
ملعقة شاى بهارات مطحونة لكل من (فلفل ابيض/قرفة/كمون/شطة حمراء حسب الرغبة للي يحب الحراق والسبايسي)
بيضة مخفوقة
ملعقة طعام ملح اوحسب الرغبة
3ملاعق طعام خل ابيض
زيت للقلي
الطريقة:
1/ اغسلي الدجاج وصفية من الماء
أحضري زبدية وضعي عليهاالدقيق والبيضة والبهار والخل والثوم والملح ويقلب بخفاق البيض جيداثم يغمس الدجاج في الخليط
2/ ولكي يتشرب الدجاج النكهه يترك في الخلطة لمدة من ساعة الي ساعتين
3/ وبعدها احضري كورن فليكس واغمسي به قطع الدجاج المنقوعة واقليه على نار هادئة الاان يصبح لون ذهبي ..
وبالعافية...
وشكرا مع تحياتي قلبٍّّا مغٍّرّّور